Добро пожаловать - FC-REAL.3DN.RU

На нашем сайте представлены интересные факты из истории великого клуба, его традиции и достижения, множество интересной информации, символы и стадион.

► На главную
Категории новостей
Ла ЛигаЛига ЧемпионовКубок Короля
ИнтервьюТрансферыСлухи
СтатистикаСборнаяТоварищеские матчи
КантераРазноеБлоги и статьи
Матчи в записиОнлайн матчи РеалаИнтересные факты

15:41
Карим Бензема: «Если я смогу остаться навсегда в «Мадриде», то так и будет»

Перед тем, как вылететь в Бразилию в составе сборной Франции, нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема ответил на вопросы журналиста Marca о прошедшем сезоне, о целях на следующий год и о том, каким и в каком клубе он видит свое будущее.

Десима и теперь Чемпионат Мира. Вы продолжаете иногда думать, что это будто сон наяву?
Я перешел в «Мадрид», чтобы выиграть Десиму, я всю жизнь мечтал о Лиге Чемпионов, и горжусь тем, что удалось ее выиграть. Такое не забывается, но в футболе время летит быстро. К счастью, сейчас время Мундиаля, но пережитое навсегда останется с нами.

Ожидалась такая реакция от болельщиков?
Я впервые видел такое, когда мы выиграли Лигу в «Лионе»: было много людей, но не столько – было невероятно увидеть столько болельщиков на Сибелес в шесть утра, просто превосходно. Люди ждали этого момента много лет и заслужили эту радость. Я в особенности рад за них, но и мы тоже долго ждали этого момента: на это ушло много сил, и нам всегда не хватало немного удачи, но теперь все на своих местах.

И это при том, что было сложно забить. В какой-то момент была мысль, что и это не ваш год?
Было очень сложно, особенно после того, как они забили. Против «Атлетико» всегда было сложно: это команда, которая не дает тебе перемещаться по полю, но мы сыграли хорошо. Думаю, мы пытались забить все время и заслужили этот гол и эту победу: мы не сдавались до самого конца, и в итоге получили награду за это.

Вам тоже был нелегко, о чем Вы думали, когда уходили с поля, а Ваша команда проигрывала? Вы еще и играли с дискомфортом.
Я было разочарован, но думал, что время еще есть, и мы сравняем счет. На скамье запасных я был первым болельщиком «Мадрида» – это ужасно, когда ты не можешь помочь команде. Но мы никогда не теряли веру: ни игроки на поле, ни те, кто поддерживал рядом.

После всего случившегося и после критики за свой матч, Вы не думали, что не стоило играть с травмой?
Я не считаю это ошибкой, и я бы сделал это еще раз: победа в Лиге Чемпионов – это не просто матч, нужно бороться за победу с самого начала. Я был травмирован, Криштиану тоже, а он один из лучших игроков мира. Когда ты не готов на сто процентов, это сразу видно. Я был травмирован, но самое главное, что я участвовал в матче и помог команде: в такие моменты ты не думаешь о последствиях – ты думаешь о том, что будет лучше для команды, и я был уверен, что смогу помочь.

Какие у Вас теперь цели? Вы знаете, что можете сыграть в историческом для «Реала» сезоне?
Я хочу выиграть все – в «Мадриде» мы обязаны выигрывать: мы будем работать над тем, чтобы выиграть требл, и мы хотим все шесть кубков. У нас впереди клубный Чемпионат Мира, Суперкубки Испании и Европы, Ла Лига, еще раз Лига Чемпионов и Кубок Короля – мы должны выиграть все, и мы можем это сделать, так как у нас отличная команда.

Как думаете, это все может приблизить Вас к важной цели – выиграть Золотой Мяч?
Надо продолжать бороться, чтобы выиграть Золотой Мяч. Думаю, я провел хороший сезон, впереди Чемпионат Мира, и, конечно, индивидуальные награды приходят после коллективных, но теперь Золотой Мяч немного ближе.

Это был Ваш лучший год в «Мадриде»?
Да, потому что мы выиграли титулы.

Как Вы себя чувствуете рядом с такими игроками, как Бэйл и Криштиану?
Иногда рядом с ними легко играть, иногда сложно. Мне нравится играть с ними – это два невероятных игрока. Для меня радость быть частью атакующего трезубца, в этом году мы забили почти 100 голов, а в следующем году мы хотим преодолеть этот барьер – посмотрим, удастся ли нам.

Болельщики «Мадрида» очень требовательны. Особенно требовательны к Бензема, как думаете?
В «Мадриде» освистывали Зидана, Роналду, Касильяса… Они требовательны: хотят, чтобы ты забивал и правильно пасовал, и надо работать, чтобы всегда быть на высоте. Надо принять такое положение дел и думать, что ты становишься лучше, потому что знаешь, что нужно выкладываться по максимуму в каждом моменте.

Переход Луиса Суареса в «Мадрид» много обсуждается, Вы не боитесь за свое место в составе, если придёт такой игрок, как он?
Я сплю спокойно, встаю и нормально завтракаю: любой может прийти и особенно в «Мадриде» – сюда переходят лучшие. Я работаю каждый день, чтобы играть в «Реале». Никакого дополнительного давления из-за этого я не испытываю – это отличный игрок, и он провел прекрасный сезон, но в футболе надо провести несколько таких сезонов. Но Суарес отличный игрок, и если он перейдет, он нам поможет.

В чем помог Анчелотти Бензема?
Он мне придал уверенности в себе, как и Зидан, и поэтому я провел отличные матчи. Флорентино также всегда был рядом – с первого дня, как мы познакомились: он всегда меня поддерживал, и в плохие моменты тоже.

Ваш матч против «Баварии» был лучшим в сезоне?
Не знаю, лучшим ли, но одним из самых удачных, потому что он много значил: выиграть в Германии у такой сильной команды – это что-то невероятное.

СМИ постоянно пишут, что Вы уходите из «Мадрида». Вас это беспокоит или Вы уверены в Анчелотти и Клубе?
Они могут говорить все, что хотят: у меня контракт, я в Мадриде, и если я смогу остаться навсегда тут, то так и будет. Я перешел сюда, чтобы выигрывать титулы, и если бы я решал, то остался бы здесь навсегда – я не хочу никуда переходить.

Вы чувствуете, что потеряли возможность выиграть требл?
Мы были в шаге от этого, но это был длинный и сложный сезон, и уже давно «Мадрид» не заходил так далеко. Но в следующем сезоне мы будем бороться за требл. Это была больше психологическая проблема: после победы над «Баварией» мы думали, что выиграем дома, но в футболе нужно всегда быть на высоте. Думаю, это был прекрасный сезон во всех смыслах.

В чем секрет «Мадрида» Карло Анчелотти?
Спокойствие, чтобы мы не сходили с ума: мы всегда четко знаем, что делать, у нас есть план на игру, тем более, что в команде много талантливых игроков, которые могут решить матч в одиночку.
Что думаете о Варане? Финал в Лиссабоне помог ему стать увереннее?
Конечно. Если Варан будет продолжать так играть и дальше, то через год или два станет одним из лучших центральных защитников в мире.

Говорят, что он может уйти в «Челси».
Мы с ним об этом не говорили, но думаю, он останется.

Ваша роль в сборной и в «Мадриде» разная?
В каждой матче за Францию я должен быть лучшим, на мне больше давления и ответственности, но я буду работать, чтобы быть лучшим. Физически и психологически я хорошо готов, но голова – это самое главное: если ты не готов психологически, то все остальное не работает, как надо.

Вас беспокоит состояние Криштиану, что он может поплатиться потом, если отыграет весь Мундиаль?
Криштиану не первый год играет все матчи, я желаю ему всего самого лучшего, чтобы он сыграл на Чемпионате Мира и всё было отлично со здоровьем.

И продление Вашего контракта?
Я надеюсь достичь соглашения с «Мадридом» – другого похожего клуба не существует: каждый год я чувствую себя лучше, я думаю только о «Мадриде». Я счастлив здесь с семьей, родители всегда там, где я, они часто навещают меня.

Категория: Интервью | Просмотров: 1735 | Добавил: Jarashan | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0